Этот чудо-овощ известен людям уже более четырех тысяч лет.
Почему «Чудо»? С тех пор, как в X-XII веке морковь была завезена в Европу, ее не только стали активно употреблять в пищу, но и использовать в качестве лекарства. Оранжевой красавицей начали лечить болезни глаз, ожоги, раны и т.д. И в скорее этот корнеплод стал считаться панацеей едва ли не от всех болезней.
Моркови даже приписывалось свойства творить кровь. Отсюда и пословица «От моркови больше крови».
Чем же так полезна морковь?
- Этот овощ содержит в несколько раз больше каротина – провитамина А ( в верхних слоях больше, чем в сердцевине), который:
- Нормализует физическое и умственное развитие;
- Повышает иммунитет;
- Улучшает пищеварение.
Каротин лучше усваивается в организме, если морковь употреблять вместе с маслом или сметаной.
2. Кроме того, морковь богата клетчаткой (больше ее в сердцевине), которая способствует выводу холестерина из организма.
3. В ботве оранжевого корнеплода содержится витамина С даже больше, чем в апельсинах. Читать дальше…
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для blogger.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий