среда, 14 декабря 2011 г.

От моркови больше крови

Этот чудо-овощ известен людям уже более четырех тысяч лет.Морковь в детском питании, фото

Почему «Чудо»? С тех пор, как в X-XII веке морковь была завезена в Европу, ее не только стали активно употреблять в пищу, но и использовать в качестве лекарства.  Оранжевой красавицей начали лечить  болезни глаз, ожоги, раны и т.д. И в скорее этот корнеплод стал считаться панацеей  едва ли не от всех болезней.

Моркови даже приписывалось свойства творить кровь. Отсюда и пословица «От моркови больше крови».

Чем же так полезна морковь?

  1. Этот овощ содержит в несколько раз больше каротина – провитамина А ( в верхних слоях больше, чем в сердцевине), который:
  • Нормализует  физическое и умственное развитие;
  • Повышает  иммунитет;
  • Улучшает пищеварение.

Каротин лучше усваивается в организме, если морковь употреблять  вместе с маслом или сметаной.

2. Кроме того, морковь богата клетчаткой (больше ее в сердцевине), которая способствует выводу холестерина из организма.

3. В ботве оранжевого корнеплода содержится витамина С даже больше, чем в апельсинах. Читать дальше…

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для blogger.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий