Не зря шпинат получил на своей родине (Азии) название "король овощей": ведь он содержит минералы, витамины и множество полезных веществ, что особенно важно для детского организма.
"Заслуги" шпината проявляются содержанием магния, калия, железа, кальция, каротина, лютеина, витаминов K, C, B9, B2, хлорофилла – зеленого пигмента, поддерживающий уровень гемоглобина в крови, кроме того он повышает защитные силы организма, улучшает обмен веществ и защищает организм от окислительных процессов, которые опасны для человека. Также, в состав шпината входят флавоноиды, избавляющие организм от окисленных продуктов, смягчают чувствительность к аллергенам и регулируют "работу" сосудов и сердца.
Шпинат является прекрасным средством против анемии, поскольку содержит хлорофилл, фолиевую и аскорбиновую кислоты, что способствует повышению гемоглобина и эритроцитов в крови.
Для улучшения зрения важно вводить в рацион шпинат, ведь в его листьях находятся Читать дальше…
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для blogger.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий