воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Здоровое питание беременной женщины

Вот оно, волнительное утро. Тест показал долгожданные две полоски, и с этого момента в Здоровое питание беременной женщины, фотовашей жизни начинается новый этап – волнительный и ответственный. Представление о том, что забота о малыше начнется с первых минут появления его на свет, неправильное – забота начинается с первых дней беременн� �сти. Очень важную роль в этом играет правильное питание будущей мамочки. И это не просто слова, ведь в течение девяти месяцев ребенок не просто растет, а в этот период происходит формирование костного скелета и закладка органов, а обеспечить это может только попадание в организм важных и необходимых минералов и витаминов, да и ваше самочувствие напрямую зависит от того, что вы съели. Что ж, давайте разберемся, что попадает под определение здоровое питание, какие продукты необходимы вашему организму, а от каких лучше отказаться.

Начнем с того,что обязательно нужно включить в свой рацион.

Фрукты, овощи и ягоды (по сезону), зелень (очень полезен шпинат) – это кладезь витаминов, необходимых для поддержания вашего здоровья и правильного развития малыша. К тому же, это источник клетчатки, которая просто необходима во второй половине беременности.

Фолиевая кислота при беременности просто необходима. Много ее содержится в печени, укропе, петрушке, кислых яблоках и зеленом горошке. Кроме этого беременной женщине могут назначить дополнительно препараты, содержащие фолиевую кислоту.

Животный белок, а именно мясо и рыба, которые при правильном приготовлении насыщают организм необходимыми микроэлементами и препятствуют развитию анемии.

И напоследок, Читать дальше…

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для blogger.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий